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豆腐と小松菜の味噌味おやき レシピ・作り方

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べーな
離乳食にぴったり!
手つかみ食べ用レシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
25グラム
小松菜
10グラム
小麦粉
大さじ1
液体味噌
2.3滴から1グラム
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉っぱを洗って水は切らずにレンジで20秒加熱し、細かく刻む
  2. 2
    木綿豆腐を潰して、小麦粉を加えて馴染むまで混ぜる
  3. 3
    刻んだ小松菜と味噌を加えて混ぜたら、テフロン加工のフライパンに生地をスプーンで並べる
  4. 4
    弱火で3分ずつ焼いたら完成!

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンがない時は油を使ってください 味噌の量は月齢に合わせて調整してください

きっかけ

しょっぱい系のおやきをつくりたくて

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜おやき木綿豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 15:13
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

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