材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 25グラム
- 小松菜
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 液体味噌
- 2.3滴から1グラム
作り方
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- 1
- 小松菜の葉っぱを洗って水は切らずにレンジで20秒加熱し、細かく刻む
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- 2
- 木綿豆腐を潰して、小麦粉を加えて馴染むまで混ぜる
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- 3
- 刻んだ小松菜と味噌を加えて混ぜたら、テフロン加工のフライパンに生地をスプーンで並べる
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- 4
- 弱火で3分ずつ焼いたら完成!
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンがない時は油を使ってください
味噌の量は月齢に合わせて調整してください
きっかけ
しょっぱい系のおやきをつくりたくて
手つかみ食べ用レシピです