甘辛チキン用のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょう油 80cc
- みりん 80cc
- さとう 75cc
- コチュジャンチューブ 3cm
- 白いりごま 大さじ2杯
作り方
- 1 白いりごま以外の材料を全て手鍋に入れ火をつけます初めは強火で沸騰したら中火にします
- 2 焦げないようにずっとヘラで混ぜ続けてる。
- 3 ヘラで鍋底を擦ると底が見える位とろみがついたら火を止めます
-
4
ボールに唐揚げを入れ
タレを回し入れボールをフリフリしながら唐揚げにかりめます
最後に白いりごまを入れフリフリして完成です!
きっかけ
家でも簡単に作れるかなと考えました いつもの唐揚げと2種類いつも作ります お弁当にも良いです 市販の買ってきた唐揚げを使ってこの甘辛タレを使っても良いと思います 味の濃いのが好評です
おいしくなるコツ
唐揚げは油を切ってからからめて下さい 味の濃さはお好みでかける分量を加減出来ます
- レシピID:1570026795
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の唐揚げにもかけても良いですよ!