カシスオレンジとクーベルチュールチョコのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 220cc
- ご飯 150g
- 強力粉 320g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- バター 13g
- ドライイースト 小1と2/3
- 【具材】
- ☆カシスオレンジジャム 70g
- ☆クーベルチュール・チョコレート 30g
作り方
- 1 水とご飯は混ぜ合わせてほぐし20分くらいおく。
- 2 パンケースに、手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉を入れて中心を凹まし、凹ましたところを避けてまわりに砂糖→塩→バターを入れる。
- 4 凹ました中心にドライイーストを入れる。
- 5 HB本体にパンケースを入れ、スタートボタンを押す。
- 6 具入れブザーが鳴ったら、【具材】の☆カシスオレンジジャムとクーベルチュール・チョコレートを入れる。
- 7 (クーベルチュール・チョコレートの食感を残したい場合は最後のこねる工程の前の段階で手早くHBの蓋を入れて加える。)
- 8 *羽根の回転が終わり静かになって発酵が始まる前に、表面に出ているクーベルチュール・チョコレートを手で中に押し込んで形を整え蓋を閉める。
- 9 パンが焼き上がったらすぐに取りだし、網の上などで冷ます。
- 10 粗熱を取ったら、食べやすい厚さに切る。
きっかけ
カシスオレンジとチョコレートの組み合わせのパンが食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪ 手順7と8はパンの発酵を妨げないために出来るだけ手早くお願いします♡
- レシピID:1570026749
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/28 14:46ここなっつんさん
こんにちは
ぺろり
美味しくいただきました
⊂(◉‿◉)つ