やずのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
魚のあらでもう1品☆

材料(4人分)

やずのあら
1匹分
700ミリリットル
白だし
小さじ1
味噌
大さじ3
乾燥わかめ
1つかみ

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ白だしをいれます。
    火を弱火にしあらを入れ煮たたせます。
  2. 2
    煮たったら火をとめ、味噌を溶かしながら入れます。最後にわかめを入れて完成です。

きっかけ

やずのアラが安かったので作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ぶりあら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする