アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
素揚げした旨みたっぷりの煮物です♪

材料(1人分)

茄子
1/4個
エリンギ
1本
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを乱切りする

    エリンギは根を切り、一口サイズに切る
  2. 2
    170度の油で30秒素揚げする

    鍋に素揚げした茄子とエリンギ、出汁、薄口醤油、みりんを入れて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして5分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

茄子が余っていたので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする