【糸蒟蒻と切り昆布炒め】のリメイクde卵とじ レシピ・作り方

【糸蒟蒻と切り昆布炒め】のリメイクde卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
以前作り置きしていた【糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの】をベースに卵とじを✨
お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 【糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの】 大4
  • 青葱(小口切り) 1袋(約1カップ分くらいの量)
  • 3個
  • 小豆島つゆの素 小1
  • (味が薄い場合は醤油) 4、5滴~
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、【糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの】を炒める。
  2. 2 小豆島つゆの素・味が薄ければ醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を溶きほぐしてフライパンに流し入れる。
  4. 4 ざっと混ぜながら卵をお好みの固さになるまで火を通す。
  5. 5 火を止める直前に青葱を加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。(青葱の食感が好きなので余熱で火を通しました…柔らかい葱がお好きな場合切り昆布と一緒の段階で加えて炒めてくださいね♪)

きっかけ

作り置きしていた【糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの】をリメイク✨

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1570026620
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材卵とじ糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/14 21:45
    【糸蒟蒻と切り昆布炒め】のリメイクde卵とじ
    ここちゃん こんばんは♪
    卵が固まりすぎて別のものみたいになっちゃった(•ᴗ•; )
    でもでも切り昆布の炒め物が美味しく変身♡卵とも合うの新発見(๑°ㅁ°๑)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る