ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗って水を切る。ヘタと種を取ったピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンはさいの目切りにする。
- 2 炊飯器に米と●を入れて軽く混ぜる。
- 3 炊飯器の2合の目盛の少し下(1ミリ程度下)まで水を入れる。
-
4
ピーマン、玉ねぎ、コーン、ベーコンを乗せて炊飯する。
※時間がある時は、炊飯前に冷蔵庫に入れて浸水しておくとふっくら仕上がります。 - 5 炊き上がったら5分蒸らし、かき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/10/27 00:36とても簡単でした♡
2歳娘にはピーマンがバレてしまい一口しか食べてもらえず( ; ; )5歳息子はおかわりまでして食べてました!笑
おいしかったです♡