作り方
-
- 1
-
- エリンギは石づきを切り捨て、薄切りにした後、細切りにする。
-
- 2
-
- 大葉は茎を切り捨て、みじん切りにする。
-
- 3
-
- たらこはスプーン等を使い、薄皮から粒をこそげ取る。
-
- 4
-
- フライパンに※印の材料を加え、中火で加熱する。
-
- 5
-
- 1と昆布だしを加え、炒める。
-
- 6
-
- エリンギがしんなりしたら、火を止め、3のたらこを加え、余熱で軽く炒める。
-
- 7
-
- お皿に6を盛り付け、2の大葉と刻み海苔を乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
たらこは完全に白くならなくても大丈夫です♡
きっかけ
エリンギとたらこが余っていたので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません