白だしで簡単、卵とわかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量ぶんの水を入れ沸騰させる
卵を割り溶き卵を作っておく
玉ねぎをくし形に切っておく。 - 2 沸騰した鍋に、カットした玉ねぎを入れて煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、白だし、乾燥わかめを入れる。
- 4 火を止めて、溶き卵を味噌こしなどのざるを使って注ぎ、かきたまを作ります。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
半分だけ残った玉ねぎを美味しく使いたい。
おいしくなるコツ
ごま油小さじ1とごまを入れると、中華スープにもなります。
- レシピID:1570026458
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/03 23:35つわのさん、はいさい♪
朝食に作って美味しく頂きました。
朝が涼しくなりましたので簡単に作れるスープは朝の温活に良いですね。
ご馳走様でした。