アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハロウィン★かぼちゃ入りニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
美味しくできました(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8玉
ニラ
1/2束
2個
千代の一番
1包
合わせ味噌
大さじ1
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に、
    ニラを3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、千代の一番、かぼちゃを入れて火にかける。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなってきたらニラを加え、卵を割り入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら火を止め、合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    お椀に取り分けて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃが硬くて切れないときは、レンジで数分加熱してから切って下さい。

きっかけ

クセの強いニラを優しい甘さのかぼちゃと合わせ、卵も入れたら更に美味しいのができるんじゃないかと思い作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ卵スープにらその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 00:20
美味しかったです^ ^
さやか1120
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする