簡単!むね肉の梅シソ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 300g
- 酒 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 梅シソふりかけ 大さじ1
作り方
-
1
とりむね肉を厚さ1㎝程度、7~10㎝の大きさに切ります。
ポリ袋に入れてお酒をまぶして10分程置きます。 -
2
ポリ袋にマヨネーズを入れて全体にからむように袋をよく振ります。
マヨネーズが全体にいきわたったら梅シソふりかけを入れてさらに振ります。 -
3
フライパンに油を引き、2を両面焼いていきます。
やけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません