簡単!むね肉の梅シソ焼き レシピ・作り方

簡単!むね肉の梅シソ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ふりかけを使って、簡単にできます。

材料(4人分)

  • とりむね肉 300g
  • 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 梅シソふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉を厚さ1㎝程度、7~10㎝の大きさに切ります。
    ポリ袋に入れてお酒をまぶして10分程置きます。
  2. 2 ポリ袋にマヨネーズを入れて全体にからむように袋をよく振ります。
    マヨネーズが全体にいきわたったら梅シソふりかけを入れてさらに振ります。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を両面焼いていきます。
    やけたら完成です。

きっかけ

むね肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1570026322
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る