材料(1人分)
- エビ
- 6匹
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ3
- ネギ
- 1/8本
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて、背に切れ目を入れて、背わたをとっておく
小麦粉をうち、170度の油で1分揚げる
ネギは根を切り、細切りにする
-
- 2
- ケチャップ、豆板醤、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、片栗粉、水をフライパンに入れて、火にかける
沸騰したら、エビを加えてトロミを出しながら絡める
-
- 3
- 器に盛り付けて、上からネギをおいたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません