アプリで広告非表示を体験しよう

和風エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し甘めに作ったエビチリです♪

材料(1人分)

エビ
6匹
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
100ml
小麦粉
大さじ3
ネギ
1/8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて、背に切れ目を入れて、背わたをとっておく

    小麦粉をうち、170度の油で1分揚げる

    ネギは根を切り、細切りにする
  2. 2
    ケチャップ、豆板醤、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、片栗粉、水をフライパンに入れて、火にかける

    沸騰したら、エビを加えてトロミを出しながら絡める
  3. 3
    器に盛り付けて、上からネギをおいたら完成

きっかけ

エビが余っていたので♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする