カリフローレ(又はカリフラワー)とベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー又はカリフローレ
- 100g
- ハーフベーコン
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワー(カリフローレ)は食べやすい大きさにカットして、サッと固めに茹でてザルに上げておく。(水に晒さない)
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ベーコンを炒める。カリフラワーと塩を加え、サッと炒めて完成。
おいしくなるコツ
カリフラワーは、沸騰したお湯に10秒程固茹でする事で、食感良く仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません