アプリで広告非表示を体験しよう

カリフローレ(又はカリフラワー)とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
カリフラワーとベーコンをごま油で炒めて、塩で味付けしたシンプルな炒め物です。

材料(2〜3人分)

カリフラワー又はカリフローレ
100g
ハーフベーコン
5枚
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワー(カリフローレ)は食べやすい大きさにカットして、サッと固めに茹でてザルに上げておく。(水に晒さない)
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ベーコンを炒める。カリフラワーと塩を加え、サッと炒めて完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーは、沸騰したお湯に10秒程固茹でする事で、食感良く仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせです。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする