アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体に優しいおうどんです♪

材料(1人分)

うどん
1玉
人参
10g
ワカメ
5g
水菜
10g
ネギ
1/6本
出汁
300ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
油揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2cm幅の輪切りにする

    ワカメは水で戻しておく

    水菜は根を切り、5cm幅に切っておく

    ネギは根を切り、細切りにする
  2. 2
    鍋に出汁と人参を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして、薄口醤油とみりんを加えて3分茹でる

    人参を取り出して、うどんを入れてほぐす
  3. 3
    器に出汁とうどんを入れて、人参、油揚げ、ワカメ、水菜、ネギを盛り付けて完成

きっかけ

具たくさんで食べたかったので♪

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)万能ねぎ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする