材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 人参
- 10g
- ワカメ
- 5g
- 水菜
- 10g
- ネギ
- 1/6本
- 出汁
- 300ml
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 人参は2cm幅の輪切りにする
ワカメは水で戻しておく
水菜は根を切り、5cm幅に切っておく
ネギは根を切り、細切りにする
-
- 2
- 鍋に出汁と人参を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして、薄口醤油とみりんを加えて3分茹でる
人参を取り出して、うどんを入れてほぐす
-
- 3
- 器に出汁とうどんを入れて、人参、油揚げ、ワカメ、水菜、ネギを盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません