小松菜の春雨スープ レシピ・作り方

小松菜の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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あっさりした春雨スープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り、3cm幅に切る

    エリンギは根を切り、乱切りにする
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素ら春雨を入れて、火にかける

    沸騰したら、小松菜とエリンギを入れて一煮立ちさせ、塩を加え火を止める

    酢を混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛りつけて完成

きっかけ

朝にさっぱりとしたスープが欲しかったので♪

  • レシピID:1570026012
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ春雨
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