お店みたいな♡とろりん玉ねぎのランチスープ♡ レシピ・作り方

お店みたいな♡とろりん玉ねぎのランチスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
飴色玉ねぎじゃなくても充分美味しいです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(大きめ) 2分の1個
  • ハムまたはベーコン 1枚
  • コーン 大さじ1
  • バター(有塩) 10g
  • 300ml
  • 固形コンソメ 1個 5.3g
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは頭の方を切り落とし、皮を剥く。
  2. 2 切り落とした方から、なるべ薄く輪切りに切る。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
  4. 4 深さのある耐熱容器に水を大さじ2(材料外)程入れる。
  5. 5 4に3を加える。
  6. 6 少し隙間を空けてラップをする。
  7. 7 500Wの電子レンジで5分加熱する。
  8. 8 ハムは1センチ角程の四角に切る。
  9. 9 小鍋にバター、コーン、7で加熱した玉ねぎ、8のハムを加え、弱めの中火で加熱する。
  10. 10 時々かき混ぜる程度で炒める。
  11. 11 少し焦げ目がついてきたら12へ。
  12. 12 水とコンソメを加え、かき混ぜる。
  13. 13 3分程したら、塩胡椒で味を整える。
  14. 14 出来上がり。

きっかけ

主人がレストランのスープが大好きなので、再現しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めに切ると、口当たりがいいです。

  • レシピID:1570025936
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他のハムコーンスープ・ポタージュコンソメスープオニオンスープ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る