お店みたいな♡とろりん玉ねぎのランチスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大きめ) 2分の1個
- ハムまたはベーコン 1枚
- コーン 大さじ1
- バター(有塩) 10g
- 水 300ml
- 固形コンソメ 1個 5.3g
- 塩胡椒 2振り
作り方
- 1 玉ねぎは頭の方を切り落とし、皮を剥く。
- 2 切り落とした方から、なるべ薄く輪切りに切る。
- 3 食べやすい大きさに切る。
- 4 深さのある耐熱容器に水を大さじ2(材料外)程入れる。
- 5 4に3を加える。
- 6 少し隙間を空けてラップをする。
- 7 500Wの電子レンジで5分加熱する。
- 8 ハムは1センチ角程の四角に切る。
- 9 小鍋にバター、コーン、7で加熱した玉ねぎ、8のハムを加え、弱めの中火で加熱する。
- 10 時々かき混ぜる程度で炒める。
- 11 少し焦げ目がついてきたら12へ。
- 12 水とコンソメを加え、かき混ぜる。
- 13 3分程したら、塩胡椒で味を整える。
- 14 出来上がり。
きっかけ
主人がレストランのスープが大好きなので、再現しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切ると、口当たりがいいです。
- レシピID:1570025936
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません