湯豆腐のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
茹でた白身魚や冷奴にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ5
◎長ネギ(みじん切り)
2/3本分
◎鰹節
4g
◎一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ、30秒ほど沸騰させて火を止める。
  2. 2
    ◎を加えてよく混ぜたら完成。
  3. 3
    湯豆腐、冷奴、茹で魚などにかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

うちの定番タレです。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐シーフードに合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 18:54
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする