芽ひじきとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきは食べやすい長さにザクザク切る。
- 2 油揚げとベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、ベーコン、芽ひじき、油揚げを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、スイートコーンと創味シャンタンを加えてさらに炒める。
- 5 お皿に移して完成。
きっかけ
栄養バランスと彩りが良い炒め物を冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂が多い場合は胡麻油無しで大丈夫です。
- レシピID:1570025815
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません