芽ひじきとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

芽ひじきとベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
火の通りが早いから、あと一品欲しいときにサッと作れます♪

材料(2人分)

  • 芽ひじき 1袋
  • ベーコン 2枚
  • スイートコーン 50g
  • 油揚げ 1/3枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 創味シャンタン(中華だし) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 芽ひじきは食べやすい長さにザクザク切る。
  2. 2 油揚げとベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、ベーコン、芽ひじき、油揚げを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、スイートコーンと創味シャンタンを加えてさらに炒める。
  5. 5 お皿に移して完成。

きっかけ

栄養バランスと彩りが良い炒め物を冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂が多い場合は胡麻油無しで大丈夫です。

  • レシピID:1570025815
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできるとうもろこし緑系のおかず油揚げ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る