お弁当にも♡子どももぱくぱく野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方

お弁当にも♡子どももぱくぱく野菜たっぷりピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
炊飯器で炊き上げるピラフです♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • いんげん 4本
  • ロースハム 4枚
  • コーン 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • 大さじ1
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  3. 3 いんげんは3ミリ程の輪切りにする。
  4. 4 ロースハムは1センチ角くらいの四角に切る。
  5. 5 炊飯窯に1と酒を入れる。
  6. 6 2合の目盛の3ミリ下くらいまで水(材料外)を入れる。
  7. 7 2〜4、コーン、固形コンソメを加える。
  8. 8 炊飯窯を炊飯器にセットして、炊飯ボタンを押す。
    ※炊込みモードがある場合は炊込みモードで。
  9. 9 炊き上がったら、有塩バターを加え、混ぜる。
  10. 10 出来上がり。
  11. 11 ラップに包んで冷凍しておくと、温めるだけで、お弁当に入れられるので、便利です。

きっかけ

子どもに沢山野菜を食べてもらいたくて、考えました。

おいしくなるコツ

子ども向けに優しい味付けなので、物足りない場合は塩胡椒をして下さい。

  • レシピID:1570025802
  • 公開日:2021/07/20
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