お弁当にも♡子どももぱくぱく野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- 3 いんげんは3ミリ程の輪切りにする。
- 4 ロースハムは1センチ角くらいの四角に切る。
- 5 炊飯窯に1と酒を入れる。
- 6 2合の目盛の3ミリ下くらいまで水(材料外)を入れる。
- 7 2〜4、コーン、固形コンソメを加える。
-
8
炊飯窯を炊飯器にセットして、炊飯ボタンを押す。
※炊込みモードがある場合は炊込みモードで。 - 9 炊き上がったら、有塩バターを加え、混ぜる。
- 10 出来上がり。
- 11 ラップに包んで冷凍しておくと、温めるだけで、お弁当に入れられるので、便利です。
きっかけ
子どもに沢山野菜を食べてもらいたくて、考えました。
おいしくなるコツ
子ども向けに優しい味付けなので、物足りない場合は塩胡椒をして下さい。
- レシピID:1570025802
- 公開日:2021/07/20
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キッズ時短☺️2021/08/30 23:42美味しかったのでまた作ろうと思います。