電子レンジで♪チーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器(ココット)に円形切った海苔を敷く。
- 2 サイコロ状に食べやすく切りさっと水にくぐらせた餅を耐熱容器に入れ、岩塩を振る。
- 3 ミックスチーズを乗せ、ブラックペッパー・オリーブオイルをかける。
- 4 電子レンジで40秒くらい様子を見ながら加熱する。
きっかけ
お餅を手軽に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は様子を見ながら加減してくださいね♪ ココットが洗いやすいように海苔を敷きました٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1570025788
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひよこピッピ2023/01/12 18:48めちゃ美味しく
いただきました✨
のりとまとまり
食べやすかったです
また作ります(*´꒳`*) -
Diamond.K2023/01/06 08:10ここなっつんさんこんにちは♪お餅がたくさんあってアレンジレシピを探していました。とろとろチーズと海苔がいいですね!美味しいお餅になりました(^∇^)
-
mimi23952022/03/25 11:29ここなっつんさん
こちらはおやつでいただきました
海苔は下にですね
海苔とチーズとお餅がマッチして
美味しいですね
(●’3)♡(ε`●) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/06 20:45今日はこちら♪ブラックペッパーなしですが、海苔、チーズ、お餅大好きな組み合わせ♥️家のもち米でお正月に作ったお餅があり、使えてうれしいです☘️素敵レシピ感謝です