材料(3人分)
- 大根
- 1/3
- 豚肉(ロース)
- 200g
- 水
- 200ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cmほどの厚さにし、半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて大根を並べます。
中火で5分くらい火にかけたら☆を入れ、落し蓋をして煮詰めます。
-
- 3
- 15分くらい煮詰めたらお肉を入れて、グツグツさせます。
お肉の色が変わってきたら完成です!
おいしくなるコツ
一度火を止めて置いておくと味がしみやすくなります。
きっかけ
大根が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません