小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
電子レンジで簡単にできる小松菜のお浸しです♫

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆入ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗ったら全体をラップで包んで600w3分でチンします。
  2. 2 触れるくらいに冷めたら水分を絞って食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ☆を入れて混ぜたら完成です!

きっかけ

あと1品が欲しいときに!

おいしくなるコツ

少し熱いうちに調味料を和えると味がしみやすくなります♡

  • レシピID:1570025736
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る