アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る豆腐と枝豆のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
生姜がほのかに香る豆腐の炒め物です。

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
生姜
20g
椎茸
2個
鶏ひき肉
200g
むき枝豆
50g
サラダ油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2と1/2
●粉末鶏がらスープ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめのさいの目切りし、ザルに入れて水気を切っておく。
  2. 2
    生姜はみじん切り、椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で熱し、生姜と挽肉を炒める。火が通ったら、椎茸・枝豆・●を加え一混ぜする。
  4. 4
    豆腐を加えて強火で2〜3分炒めて完成。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るので、最後に強火で水分をある程度飛ばす。

きっかけ

冷凍した枝豆を使い切るためのレシピです。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする