材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 生姜
- 20g
- 椎茸
- 2個
- 鶏ひき肉
- 200g
- むき枝豆
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2と1/2
- ●粉末鶏がらスープ
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆腐を小さめのさいの目切りし、ザルに入れて水気を切っておく。
-
- 2
- 生姜はみじん切り、椎茸は薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で熱し、生姜と挽肉を炒める。火が通ったら、椎茸・枝豆・●を加え一混ぜする。
-
- 4
- 豆腐を加えて強火で2〜3分炒めて完成。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出るので、最後に強火で水分をある程度飛ばす。
きっかけ
冷凍した枝豆を使い切るためのレシピです。
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