ヘルシー♡もやしと豚しゃぶのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 1パック(150g)
- ☆ポン酢醤油
- 大3~
- ☆食べる辣油
- 小1~
- (お好みでみじん切り新生姜)
- ひとつまみ~
作り方
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- 1
- 豚肉はお湯でさっと色が変わるまで茹で、水に取ってからザルにあげ食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- もやしはさっと洗ってフライパンに入れ、水(分量外.100ccくらい)を加えて蓋をし、中火~強火で蒸し煮にする。(4分~5分)
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- 3
- 途中、もやしの上下を返して火が全体に通るようにする。
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- 4
- もやしに火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
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- 5
- 仕上げに☆ポン酢醤油と食べる辣油をかける。
(お好みで新生姜をかけても美味しいです♪)
おいしくなるコツ
豚肉はさっと茹でて水にあげてくださいね♪
きっかけ
疲労回復効果のある豚肉を使ってヘルシーサラダを食べたかったので♪