材料(1人分)
- そーめん
- 1人前
- 人参
- 10g
- ワカメ
- 3g
- ネギ
- 1/4本
- ほうれん草
- 10g
- 出汁
- 200ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、輪切りにする
ワカメは水で戻し、水気を切っておく
ネギは根を切り、細切りにする
ほうれん草は根を切り、3cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に出汁と人参を入れて火にかける
沸騰したら、ほうれん草を加えて、1分茹でる
ほうれん草と人参を取り出して、そーめんを3分茹で、そーめんだけザルに取り出しておく
-
- 3
- めんつゆと砂糖、生姜チューブを加える
氷水で鍋ごと冷やす
-
- 4
- 器につゆを入れて、そーめん、人参、ほうれん草、ワカメ、ネギを盛り付けたら完成
きっかけ
にゅーめんを食べたかったのですが、暑かったので冷しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません