冷しにゅーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
そーめんに飽きたら、こちらのアレンジはいかがですか♪

材料(1人分)

そーめん
1人前
人参
10g
ワカメ
3g
ネギ
1/4本
ほうれん草
10g
出汁
200ml
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、輪切りにする

    ワカメは水で戻し、水気を切っておく

    ネギは根を切り、細切りにする

    ほうれん草は根を切り、3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に出汁と人参を入れて火にかける

    沸騰したら、ほうれん草を加えて、1分茹でる

    ほうれん草と人参を取り出して、そーめんを3分茹で、そーめんだけザルに取り出しておく
  3. 3
    めんつゆと砂糖、生姜チューブを加える

    氷水で鍋ごと冷やす
  4. 4
    器につゆを入れて、そーめん、人参、ほうれん草、ワカメ、ネギを盛り付けたら完成

きっかけ

にゅーめんを食べたかったのですが、暑かったので冷しました♪

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん冷麺お弁当 そうめんにゅうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする