アプリで広告非表示を体験しよう

サバの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
柑橘系のほのかな風味がする幽庵焼きです♪

材料(1人分)

サバ
半身
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ2
レモン汁
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    濃口醤油、みりん、酒、レモン汁を混ぜ合わせておく

    サバは中骨を骨抜きで抜き、腹骨をすいておく
  2. 2
    サバを合わせた調味料に漬けて30分ほどおく

    サバを取り出して、汁気をとりグリルで片面3分ずつ焼く

    器に盛り付けて完成

きっかけ

サバを安く手にいれたので♪

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする