材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- A水
- 200ml
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aすりおろし生姜
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ
- A顆粒だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、1cm幅の半月切りにする
-
- 2
- 鍋に豚ひき肉とAの調味料を入れて混ぜ合わせ強火で一煮立ちさせる。アクを取り、蓋をして中火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ、全体をかき混ぜとろみがついたら完成
おいしくなるコツ
大根に火が通れば食べ頃です!
きっかけ
家にある材料で作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません