アプリで広告非表示を体験しよう

大根と挽肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
少ない材料で簡単にできます!

材料(2人分)

大根
200g
豚ひき肉
200g
A水
200ml
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aすりおろし生姜
大さじ1
A砂糖
大さじ
A顆粒だし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1cm幅の半月切りにする
  2. 2
    鍋に豚ひき肉とAの調味料を入れて混ぜ合わせ強火で一煮立ちさせる。アクを取り、蓋をして中火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ、全体をかき混ぜとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

大根に火が通れば食べ頃です!

きっかけ

家にある材料で作りました^_^

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする