豆板醤でピリ辛チキンカツ レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ちょっとピリ辛のチキンカツはご飯もお酒もすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚さを均一になるような形で食べやすい大きさに切り塩・胡椒を振って下味をつける。
  2. 2 豆板醤を鶏もも肉にまぶすように塗る。
  3. 3 手順2を○小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉の両面をきつね色になるまで焼く。
  5. 5 油を切ってプレートに盛りつける。
    *お好みの野菜(クレソンやプチトマト)など添えても。

きっかけ

豆板醤でピリ辛チキンカツに♪

おいしくなるコツ

下味の塩・胡椒はけっこうきつめに振るのがオススメ✨(特に胡椒) 塩けが足りない場合は食べるさいに岩塩などつけてくださいね♪

  • レシピID:1570025628
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/19 19:56
    豆板醤でピリ辛チキンカツ
    ここなっつん様、豆板醤チキンカツを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/22 17:29
    豆板醤でピリ辛チキンカツ
    製氷皿で大根おろし良いアイディアですね!
    小さな冷凍保存袋に入れたら、中に張り付いて出しにくくなりました(笑)
    素敵なアイディアありがとうございます♡
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/12/09 08:43
    豆板醤でピリ辛チキンカツ
    ピリ辛で美味しかったです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/27 18:07
    豆板醤でピリ辛チキンカツ
    ここちゃん
    こちらチキンが少し
    あったのでお弁当用に
    作りました~♪
    辛味があるから良いですね♥️
    レシピ感謝(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る