豆板醤でピリ辛チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚さを均一になるような形で食べやすい大きさに切り塩・胡椒を振って下味をつける。
- 2 豆板醤を鶏もも肉にまぶすように塗る。
- 3 手順2を○小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉の両面をきつね色になるまで焼く。
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5
油を切ってプレートに盛りつける。
*お好みの野菜(クレソンやプチトマト)など添えても。
きっかけ
豆板醤でピリ辛チキンカツに♪
おいしくなるコツ
下味の塩・胡椒はけっこうきつめに振るのがオススメ✨(特に胡椒) 塩けが足りない場合は食べるさいに岩塩などつけてくださいね♪
- レシピID:1570025628
- 公開日:2021/10/17
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5 件
つくったよレポート(5件)
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林檎の木2024/01/19 19:56ここなっつん様、豆板醤チキンカツを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/06/22 17:29製氷皿で大根おろし良いアイディアですね!
小さな冷凍保存袋に入れたら、中に張り付いて出しにくくなりました(笑)
素敵なアイディアありがとうございます♡ -
水玉模様2021/12/09 08:43ピリ辛で美味しかったです♪
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夢シニア2021/10/27 18:07ここちゃん
こちらチキンが少し
あったのでお弁当用に
作りました~♪
辛味があるから良いですね♥️
レシピ感謝(@_@)