きな粉と豆腐の低糖質パンケーキ レシピ・作り方
![きな粉と豆腐の低糖質パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00fb965b484ce45f84e00650ad12a74a230ae41.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を滑らかになるまで混ぜる(ブレンダーかハンドミキサーを使うと楽です)
- 2 きなこと小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜたものを少しずついれて、ダマにならないように混ぜる
- 3 たまご、牛乳を加えてよく混ぜたら、フライパンに生地を並べる。
- 4 弱火で7分加熱し、ひっくり返してさらに5分加熱し完成
きっかけ
おやつに家にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
甘さがないので、お好みでトッピングしてください。 写真は蜂蜜、バナナ、バニラアイスをトッピングしてます。
- レシピID:1570025623
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はトッピングをしています。
おこのみでトッピングしてください。