きな粉と豆腐の低糖質パンケーキ レシピ・作り方

きな粉と豆腐の低糖質パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
べーな
べーな
パンケーキのレシピです。
写真はトッピングをしています。
おこのみでトッピングしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかになるまで混ぜる(ブレンダーかハンドミキサーを使うと楽です)
  2. 2 きなこと小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜたものを少しずついれて、ダマにならないように混ぜる
  3. 3 たまご、牛乳を加えてよく混ぜたら、フライパンに生地を並べる。
  4. 4 弱火で7分加熱し、ひっくり返してさらに5分加熱し完成

きっかけ

おやつに家にあるものでつくりました。

おいしくなるコツ

甘さがないので、お好みでトッピングしてください。 写真は蜂蜜、バナナ、バニラアイスをトッピングしてます。

  • レシピID:1570025623
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキフライパン一つでできる糖質制限・低糖質きなこ
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