材料(2人分)
- なす
- 2本(200g)
- 揚げ油
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- なすは乱切りにして、水に10分ほどつけておく。
-
- 2
-
- フライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて温める。
キッチンペーパーでなすの水気をとって、揚げる。
-
- 3
-
- ボウルにめんつゆ、水、砂糖、生姜を入れてよく混ぜる。
揚げたなすを入れて10分ほどつける。
-
- 4
- 器に盛って、白ごまをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません