アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
とろっとなすに生姜の効いた甘辛たれが良く合います!

材料(2人分)

なす
2本(200g)
揚げ油
適量
白ごま
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
すりおろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして、水に10分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて温める。
    キッチンペーパーでなすの水気をとって、揚げる。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、水、砂糖、生姜を入れてよく混ぜる。
    揚げたなすを入れて10分ほどつける。
  4. 4
    器に盛って、白ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

なすが食べたかったから。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
なすの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする