サクふわ!イワシフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
新鮮なイワシをフライにし、サクふわな仕上がりに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ
12匹
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落とし、内臓を取り除いて、腹びらきにします。
    身が柔らかいので親指を使って簡単にできます。
  2. 2
    イワシの水気をよく拭き取り、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    180度に熱した油で揚げ、こんがり揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

取り除いた骨も小麦粉をつけてカラッと揚げておいしく召し上がれます。

きっかけ

釣りでイワシがいっぱい釣れたので作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
いわしフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 08:19
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする