スピード仕上げ 穴子の蒲焼丼 レシピ・作り方

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しの&
パッとできて家族にも好評。簡単なので1人ランチにももってこいです。

材料(2人分)

穴子の蒲焼(市販品)
2尾
青菜
1束
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ1
鰹節
小分け1パック
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    青菜を熱湯で1〜2分茹でて水を切り、砂糖、醤油、鰹節であえる。
  2. 2
    アナゴの蒲焼を温めて、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ご飯の上に1の青菜のあえもの、2のアナゴを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

とにかくスピーディにしあげたかったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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