はちみつレモンゼリー レシピ・作り方

はちみつレモンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
はちみつの優しい甘さと風味がプラスされたさっぱりデザートです!
一口目は酸っぱいってなりますが、だんたんクセになる味です!

材料(2人分)

  • レモン汁 40g
  • はちみつ 20g
  • 砂糖 20g
  • 寒天 2g
  • 250g

作り方

  1. 1 小鍋にはちみつ、砂糖、寒天、水を入れて混ぜながら1~2分沸騰させる。
    レモン汁を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 器に注ぎ、あら熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりデザートが食べたかったから。

おいしくなるコツ

先に砂糖とアガーを混ぜておくようにしてください。 水をいれたときに溶け残りが出ます。

  • レシピID:1570025443
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
料理名
はちみつレモンゼリー
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る