はちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン汁 40g
- はちみつ 20g
- 砂糖 20g
- 寒天 2g
- 水 250g
作り方
-
1
小鍋にはちみつ、砂糖、寒天、水を入れて混ぜながら1~2分沸騰させる。
レモン汁を入れてさらに混ぜる。 - 2 器に注ぎ、あら熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりデザートが食べたかったから。
おいしくなるコツ
先に砂糖とアガーを混ぜておくようにしてください。 水をいれたときに溶け残りが出ます。
- レシピID:1570025443
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- はちみつレモンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口目は酸っぱいってなりますが、だんたんクセになる味です!