空芯菜とにんにくの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
食感のよい空芯菜の炒めものです♪
お酒のおつまみにも♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

空芯菜
1袋
にんにく
1片
●日本酒
小2
●ウェイパー
小1/2~
●お湯
大1
●塩
少々
●砂糖
少々
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    空芯菜は食べやすい長さに切る。
    (時間差で炒めるので葉と茎はわける)
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    空芯菜の茎→葉の順に加えてさっと炒める。
  5. 5
    材料欄●の調味料類を加えて味見し、好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎない方が食感がよくて美味しいと思います♪ お好みで豆板醤を加えて辛くしても美味しいです♡

きっかけ

空芯菜が好きなので♪

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/16 08:14
ここなっつんちゃん(o^ O^)シ彡☆空芯菜♪テレビで体冷やす野菜だから夏にピッタリo(^-^o)暑い国でよく食べられてるとか✨(^○^)食べ方は無かったので♪
あきちゃんで~す
へぇ~空芯菜体を冷やす食材なんですね♪ 知らなかった~勉強になります(*´˘`*) いつもつくれぽ感謝♥
2022/06/21 21:52
ここなっつんちゃん(*´`)空芯菜面白いですね(*≧艸≦)ミューツーちゃんならここなっつんちゃんが穴から見えるよと言いそう(*≧艸≦)みょうがは夏至ですね♪♪
れいにゃ~ん✿
ミューツーさんいいそう(*´ω`*)れいにゃ~んさんは料理家さんですか?レシピもプロ顔負けだし写真見てすぐに湯引きだとわかるとは…ただ者じゃない気が♪れぽ感謝♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする