材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- にんにく
- 1片
- ●日本酒
- 小2
- ●ウェイパー
- 小1/2~
- ●お湯
- 大1
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 空芯菜は食べやすい長さに切る。
(時間差で炒めるので葉と茎はわける)
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 空芯菜の茎→葉の順に加えてさっと炒める。
-
- 5
- 材料欄●の調味料類を加えて味見し、好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎない方が食感がよくて美味しいと思います♪
お好みで豆板醤を加えて辛くしても美味しいです♡
きっかけ
空芯菜が好きなので♪
お酒のおつまみにも♡