空芯菜とにんにくの中華炒め レシピ・作り方

空芯菜とにんにくの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
食感のよい空芯菜の炒めものです♪
お酒のおつまみにも♡

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • にんにく 1片
  • ●日本酒 小2
  • ●ウェイパー 小1/2~
  • ●お湯 大1
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 空芯菜は食べやすい長さに切る。
    (時間差で炒めるので葉と茎はわける)
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 空芯菜の茎→葉の順に加えてさっと炒める。
  5. 5 材料欄●の調味料類を加えて味見し、好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

空芯菜が好きなので♪

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎない方が食感がよくて美味しいと思います♪ お好みで豆板醤を加えて辛くしても美味しいです♡

  • レシピID:1570025407
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る