空芯菜とにんにくの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
-
2
空芯菜は食べやすい長さに切る。
(時間差で炒めるので葉と茎はわける) - 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 空芯菜の茎→葉の順に加えてさっと炒める。
- 5 材料欄●の調味料類を加えて味見し、好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
空芯菜が好きなので♪
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎない方が食感がよくて美味しいと思います♪ お好みで豆板醤を加えて辛くしても美味しいです♡
- レシピID:1570025407
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/07/16 08:14ここなっつんちゃん(o^ O^)シ彡☆空芯菜♪テレビで体冷やす野菜だから夏にピッタリo(^-^o)暑い国でよく食べられてるとか✨(^○^)食べ方は無かったので♪
-
れいにゃ~ん✿2022/06/21 21:52ここなっつんちゃん(*´`)空芯菜面白いですね(*≧艸≦)ミューツーちゃんならここなっつんちゃんが穴から見えるよと言いそう(*≧艸≦)みょうがは夏至ですね♪♪
-
とらねこのぱせり2021/08/11 16:28こんにちは✨今日はこちら♪昨日、空芯菜をもらったので作りました♥️空芯菜の食べ方がイマイチわからないので、レシピうれしいです☺️夕飯にいただきますね☘️楽しみ♡
お酒のおつまみにも♡