トースターで簡単チーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を入れてさらに混ぜます。
-
2
卵を入れて混ぜます。
ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜたら薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。 - 3 耐熱皿にバターを塗り、生地を入れます。焦げないようにアルミを被せ、1200wのトースターで15分表面が固まるまで 加熱します。
- 4 アルミホイルをはずしたら5〜10分くらい表面に焦げ目がつくまで加熱します。
-
5
粗熱がとれたら冷蔵庫で2 時間くらい冷やしたら完成です!
しっかり冷やすととっても美味しいです!
きっかけ
オーブンがないけどチーズケーキが食べたくてトースターで作ってみました!
おいしくなるコツ
耐熱皿は10×15くらいの横長なものがおすすめです!
- レシピID:1570025328
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません