材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- すり白胡麻
- 大1~
- かけ醤油(甘口)
- 3まわし~
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水気をぎゅうっと絞り食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れて溶き塩を加えてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒める。
-
- 4
- 卵が固まったら火を止めて粗熱を取る。
-
- 5
- 別のボウルにほうれん草を入れてかけ醤油とすり白胡麻を加えて和える。
-
- 6
- 手順4の卵を加えて混ぜ合わせたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
かけ醤油は入れすぎないように味見をしながら加えてお好みの味に仕上げてくださいね♪
きっかけ
ほうれん草と卵のごま和えを食べたかったので♪