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豆乳卵豆腐 レシピ・作り方

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くるみぱんこ
卵と豆乳のやさしい味わいです!
市販の卵豆腐よりもしっかりとした食感です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳(無調整)
200ml
2個
醤油
小さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り入れて、よく混ぜる。
    豆乳、醤油を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2
    茶漉しでこしながら、耐熱カップ2つに均等に注ぐ。
  3. 3
    アルミホイルを被せて、蒸し器で15分ほど蒸す。(中火)
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、めんつゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵液を注ぐ時に表面に泡が出来てしまい、気になるようでしたら、アルコールスプレーをかけて消したり、スプーンですくって取り除いてください。

きっかけ

豆乳の豆臭さがわかりにくいようなおかずが作りたかったから。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 09:54
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます!

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