簡単!サラダ油でタルト生地 パイ生地にも! レシピ・作り方
材料(タルト型人分)
- 薄力粉 225g
- サラダ油 50g
- 牛乳 45g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 秤の上にボウルをのせ、ビニールを広げ 上から順に材料をいれる
-
2
手で優しくビニール袋の上から捏ねる。
ひとまとまりになったら何回か折りたたんでを繰り返し ビニールのなかで均一に伸ばす -
3
ひっくり返しながらタルト型に乗せて形を作る。
(21cmのタルト型です)
フォークで穴を空ける。 -
4
オーブンで210度で10分
(余熱なしの場合は15分) -
5
キッシュにしたりアップルパイにしたり。
甘くないクッキー生地といった感じなのでおやつにも食事にもあいます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/10/02 21:12なんとかできました。
次はもっとうまくできるように頑張ります!
ありがとうございました、(≧▽≦)
脂っこくないのでダイエットにも。