節約レシピ!えのきともやしの挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
少ない材料で簡単に作れます^ ^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

挽肉
100g
もやし
1袋
えのき
1/2袋
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを水で洗い、えのきは石づきを取り2cm幅に切る。Aの調味料を合わせておく。Bを混ぜ水溶き片栗粉にする。
  2. 2
    フライパンを熱し、挽肉を炒める
  3. 3
    挽肉の色が変わったらもやし、えのきを入れ、もやしがしんなりしたらAの調味料を入れる
  4. 4
    全体に調味料が絡んだらBを入れ、全体にとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

えのきがしゃきしゃきが好きな方は炒めすぎない方が食感がよいです^ ^

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒めえのき豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 21:37
参考にさせて頂きました!
のりまささん。
2021/10/13 11:26
ほうれんそうプラスでつくりました!
さともーこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする