甘酒麹でチャンポンスープ風炒め物 レシピ・作り方

甘酒麹でチャンポンスープ風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
甘酒麹を使用した優しい味わいの炒め物です♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 豚こま肉 80g
  • 蒲鉾(薄くスライスしたもの) 8枚
  • にんにく(薄切り) 1片
  • ●甘酒麹 小1
  • ●ウェイパー 小1強
  • ●水 200cc
  • ◎胡椒 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 豚こま肉を入れて炒め、色が変わったらキャベツを入れて炒める。
  4. 4 蒲鉾を入れて炒める。
  5. 5 材料欄の●の水と調味料類を入れてかるく煮る。
  6. 6 仕上げに◎胡椒を振り、火を止めたら器に盛りつける。

きっかけ

甘酒麹を使ったチャンポン風の夕食を♪

おいしくなるコツ

甘酒麹や他の調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570025071
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/01 23:26
    甘酒麹でチャンポンスープ風炒め物
    明けましておめでとうございます♪
    お正月の蒲鉾を使って、野菜たくさんとれるようにしてみました。
    今年も宜しくお願いします!
    素敵な1年でありますように♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/25 16:32
    甘酒麹でチャンポンスープ風炒め物
    ここなっつんさん
    こんにちは
    もうすぐ始まる夕食用です
    蒲鉾ないので
    竹輪と生椎茸代用で失礼します
    ( ╹▽╹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る