切干大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
しゃきしゃき食感がおいしい、食べごたえのある一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干大根
15g
水菜
40g
人参
20g
きゅうり
1/2本
冷凍コーン
20g
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻しておく。
    人参、きゅうりは4㎝長さの千切りにする。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    切干大根は水気を絞って、長ければ食べやすい大きさに切る。
    冷凍コーンと人参、水菜は茹でておく。
  3. 3
    ボウルに切干大根、人参、コーン、水菜、きゅうり、マヨネーズ、白ごま、醤油、塩コショウを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

切干大根を煮物以外で食べてみたかったから。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダにんじん
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 16:36
美味しく作れました!
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする