材料(2人分)
- 切干大根
- 15g
- 水菜
- 40g
- 人参
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 切干大根は水で戻しておく。
人参、きゅうりは4㎝長さの千切りにする。
水菜は4㎝長さに切る。
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- 2
- 切干大根は水気を絞って、長ければ食べやすい大きさに切る。
冷凍コーンと人参、水菜は茹でておく。
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- 3
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- ボウルに切干大根、人参、コーン、水菜、きゅうり、マヨネーズ、白ごま、醤油、塩コショウを入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
切干大根を煮物以外で食べてみたかったから。