アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとサツマイモの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ホクホク根菜を甘酢で仕上げました♪

材料(1人分)

サツマイモ
20g
カボチャ
20g
ケチャップ
大さじ3
出汁
20ml
砂糖
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種をとり、一口サイズに切る

    サツマイモは一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にカボチャとサツマイモを入れて、水をヒタヒタに入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして、5分茹でる

    お湯をきっておく
  3. 3
    フライパンに油をしいて、火にかける

    カボチャとサツマイモを軽く炒めていく

    混ぜ合わせた調味料を入れて、とろみがついたら完成

きっかけ

体が暖まる料理がほしかったので♪

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいもかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする