カボチャとサツマイモの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 20g
- カボチャ
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 出汁
- 20ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは種をとり、一口サイズに切る
サツマイモは一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋にカボチャとサツマイモを入れて、水をヒタヒタに入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして、5分茹でる
お湯をきっておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
カボチャとサツマイモを軽く炒めていく
混ぜ合わせた調味料を入れて、とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません