野菜たっぷり!コク旨麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
辛くないのでお子様も食べれます^ ^

材料(2人分)

なす
3本
にんじん
1本
ピーマン
1個
挽肉
100g
A 甜麺醤
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 味噌
小さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A おろししょうが
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aの調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    にんじんを薄切り、ピーマンを細切りにする。なすはヘタをとり、縦半分に切ってから半月切りにする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、挽肉を炒める。
  4. 4
    挽肉に火が通ったら、野菜を入れる
  5. 5
    野菜がしんなりしたら調味料を入れる
  6. 6
    全体に混ざったら完成

おいしくなるコツ

辛味が好きな方は豆板醤をいれてもおいしくなります^ ^

きっかけ

ご飯がすすむ麻婆茄子を作りました^ ^

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする