材料(2人分)
- なす
- 3本
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 挽肉
- 100g
- A 甜麺醤
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A 味噌
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- にんじんを薄切り、ピーマンを細切りにする。なすはヘタをとり、縦半分に切ってから半月切りにする。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、挽肉を炒める。
-
- 4
- 挽肉に火が通ったら、野菜を入れる
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら調味料を入れる
-
- 6
- 全体に混ざったら完成
おいしくなるコツ
辛味が好きな方は豆板醤をいれてもおいしくなります^ ^
きっかけ
ご飯がすすむ麻婆茄子を作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません