野菜たっぷり!コク旨麻婆茄子 レシピ・作り方

野菜たっぷり!コク旨麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
辛くないのでお子様も食べれます^ ^

材料(2人分)

  • なす 3本
  • にんじん 1本
  • ピーマン 1個
  • 挽肉 100g
  • A 甜麺醤 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 味噌 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 にんじんを薄切り、ピーマンを細切りにする。なすはヘタをとり、縦半分に切ってから半月切りにする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、挽肉を炒める。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、野菜を入れる
  5. 5 野菜がしんなりしたら調味料を入れる
  6. 6 全体に混ざったら完成

きっかけ

ご飯がすすむ麻婆茄子を作りました^ ^

おいしくなるコツ

辛味が好きな方は豆板醤をいれてもおいしくなります^ ^

  • レシピID:1570024866
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る