ツナと新玉ねぎのピラフ レシピ・作り方

ツナと新玉ねぎのピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
新玉ねぎの甘味が感じられるピラフです!
きのこを入れてもおいしい!

材料(4人分)

  • 2合
  • ツナ缶 1缶
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 40g
  • 人参 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 無塩バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
    ツナ缶は油切りしておく。
  2. 2 米を洗って、いつもより少なめの水を入れる。
    コンソメ、バター、醤油を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 上に油切りしたツナ缶、玉ねぎ、人参、コーンを入れる。(混ぜない。)
    炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊けたら、しゃもじで切るようにして混ぜる。
    お皿に盛って、上にパセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎを使ったごはんものが作りたかったから。

おいしくなるコツ

具材は混ぜずに炊くようにしてください。 混ぜるとご飯がうまく炊けない場合があります。

  • レシピID:1570024816
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフツナ缶新玉ねぎ炊飯器で作るピラフ
料理名
ツナと新玉ねぎのピラフ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る