ツナと新玉ねぎのピラフ レシピ・作り方
![ツナと新玉ねぎのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78c41d3f55f3ab587b9062c03f152aecd23b47e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
ツナ缶は油切りしておく。 -
2
米を洗って、いつもより少なめの水を入れる。
コンソメ、バター、醤油を入れて軽く混ぜる。 -
3
上に油切りしたツナ缶、玉ねぎ、人参、コーンを入れる。(混ぜない。)
炊飯器のスイッチを入れる。 -
4
炊けたら、しゃもじで切るようにして混ぜる。
お皿に盛って、上にパセリを散らしたら出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎを使ったごはんものが作りたかったから。
おいしくなるコツ
具材は混ぜずに炊くようにしてください。 混ぜるとご飯がうまく炊けない場合があります。
- レシピID:1570024816
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- ツナと新玉ねぎのピラフ
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこを入れてもおいしい!