アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
ごはんは固めに炊くとべたつかずに仕上がります!
豚ミンチの脂のみなので、ヘルシーに仕上がります!

材料(2人分)

ごはん
1.5合
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
10g
人参
30g
2個
味覇
小さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
    卵はボウルに割り入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉を入れて炒める。
    玉ねぎ、人参、青ネギを入れてしんなりするまで炒める。
    炒められたら、横に寄せて卵を半熟になるように炒め、卵のみボウルに移しておく。
  3. 3
    2のフライパンに味覇を入れて軽く炒める。
    ごはん、塩コショウを入れて具材と混ぜ合わせながら炒める。
    卵、醤油を入れてさらに炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油を入れるときはフライパンのふちにかけるようにして入れると、香ばしさが出ておいしくなります!

きっかけ

家にあるもので簡単にできるように作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン豚ひき肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする