材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 10g
- 人参
- 30g
- 卵
- 2個
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
青ネギは小口切りにする。
卵はボウルに割り入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに豚挽き肉を入れて炒める。
玉ねぎ、人参、青ネギを入れてしんなりするまで炒める。
炒められたら、横に寄せて卵を半熟になるように炒め、卵のみボウルに移しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに味覇を入れて軽く炒める。
ごはん、塩コショウを入れて具材と混ぜ合わせながら炒める。
卵、醤油を入れてさらに炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油を入れるときはフライパンのふちにかけるようにして入れると、香ばしさが出ておいしくなります!
きっかけ
家にあるもので簡単にできるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ミンチの脂のみなので、ヘルシーに仕上がります!