アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ハマチが少し苦手な方でも召し上がれるように漬けにしました。

材料(2人分)

たまり
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
わさび
チューブ1センチ程度
炊き立てご飯
2膳分
わけぎ
1本
大葉
3枚
刺身用のハマチ
200g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と味醂は小鍋にかけアルコールを飛ばしてから冷ます。
  2. 2
    1の酒と味醂にたまりと醤油大さじ1ずつとわさびチューブ1センチ程度を袋に入れる。
  3. 3
    刺身用のハマチをスライスし、2のつけダレに1時間以上漬ける。
  4. 4
    わけぎを小口切りに、大葉を千切りにする。
  5. 5
    炊き立てご飯の上に汁を軽く切った3のハマチと、4のわけぎと大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

そのままのハマチより一工夫加えたハマチの方が好きなので。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする