コストコのたれで20分!里芋と挽き肉のの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 一袋
- 玉葱
- 1つ
- 人参
- 一本
- 大根
- 15センチ
- 豚挽き肉
- 300g
- 高野豆腐
- 三枚
- 椎茸
- 一パック
- ★ビビゴ プルコギのたれ
- 80~100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
玉葱はくし切り、
人参、大根は乱切りに。
椎茸も半分に切る。
-
- 2
- 高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 胡麻油を入れた鍋に挽き肉を入れて炒め、1と2を入れて油が回るまで炒める。
-
- 4
- ★の調味料と水を入れて 軽く蓋をして 20分煮る。
プルコギのたれは薄味が好きなので80ccですが、濃いものをお好みの方は増やしてください。
-
- 5
-
- コストコのプルコギのたれをつかって時短です。